新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县农业农村局回访贫困户 听基层声音谋脱贫变化

2019-05-31 17:54:33  来源: 台江县委宣传部

  近日,台江县农业农村局党员干部深入帮扶联系村南匠村三组跟踪回访,吃透村情民情,把脉群众期盼,解决实际问题,带着使命,带着责任扶,推动帮扶联系村脱贫攻坚提档升级。

  “感谢你们,去年送来的两头猪仔,今年三月份长到160斤,两头猪买得5000多块钱。”七十多岁的老人家张秀和握着帮扶干部的手激动的说。

  据了解,此次回访,通过与贫困户面对面交流和座谈,核对完善贫困户家庭收支、家庭成员社会保障、享受惠农政策情况信息及致贫原因、帮扶需求等相关贫困信息,详细了解贫困户2019年第一度帮扶取得的成效及当前面临的主要困难。

  在回访过程中,该局干部职工与包保帮扶的农户进行了详细交流,对农户在产业发展及就业务工、生活生产中遇到的困难及时解忧排难,确保贫困户特别是产业发展致富良性循环,助力贫困户实现真正脱贫,调整完善帮扶计划和帮扶措施,确保帮扶工作实效奠定基础,为贫困户发展生产、增加收入出谋划策。

  据悉,下一步该局将继续深化落实农业精准扶贫,农业精准脱贫。丰富完善精准脱贫帮扶规划,依村定计、因户施策,确保了扶贫政策的有效落实和精准到户,进一步增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为今年全村顺利脱贫打下坚实的基础。(潘绍寿)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124567099