新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开脱贫攻坚政策业务知识培训会

2019-05-31 17:53:32  来源: 独山县委宣传部

  5月26日,独山召开脱贫攻坚政策业务知识培训会。县委副书记、县长蒋海航,县委副书记王裕民,县政协副主席、扶贫开发办主任张德兰出席培训会。

  培训按照“分层级、分类别、分内容”要求,以集中培训、分镇分村轮训、到镇到村指导的方式在全县上下开展培训,有效提升全县扶贫干部理论政策水平和脱贫攻坚实战能力,为独山决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

  当天,蒋海航进行了题为《强化责任担当,合力攻坚克难坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战》的主题培训,结合自身经验与独山实际,从提高思想认识、明确工作重点、压实责任履职尽职三个方面阐述如何在当前形势下更好的开展好脱贫攻坚各项工作。

  蒋海航在培训中要求,广大干部要认清形势、坚定决心,把冲锋的号角吹起来,把实现脱贫摘帽作为今年工作的头等大事,拿出最过硬的作风和办法,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决兑现好脱贫摘帽这张军令状,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。要以“三率一度”为目标、“七个一”机制为指南、 “一达标两不愁三保障”为标准、“三个专项治理”为重点贯穿脱贫攻坚工作始终,突出重点、攻坚克难,把贫困的山头攻下来。要找准定位,凝聚合力,突破难点,履职尽职,把贫困的帽子摘下来,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷!

  当天,还邀请到州扶贫开发办副主任田仁义为参训人员进行了“七个一”机制相关专题培训。(莫宇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124566835