新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺: 传承民族文化 精彩活动迎“六一”

2019-05-31 10:34:37  来源: 长顺县委宣传部

  在“六一”国际儿童节来临之际,连日来,在长顺县各小学、幼儿园,学校师生充分运用课余时间紧张排练,以积极向上的精神风貌,为“六一”儿童节增姿添彩。

  走进长顺县长寨街道冗雷小学,老师们把参加活动的学生组织起来,对每一个细节和动作进行指导,重复表演,为参加活动做最后准备。

  竹竿舞是此次“六一”活动的重头戏,也是当地的民族传统文化,老师针对该舞蹈的动作要领和每一个节奏进行示范,手把手分步教学。

  “这几天,同学们都在非常紧张的排练,我希望在六一儿童节的时候可以看到他们精彩的表演,给我们带来愉快的一天,我也希望明年的六一儿童节也能在台上表演节目。”冗雷小学五年二班学生成建雄一边看排练一边说到。

  据了解,长寨街道冗雷村是完整的布依村寨,一直以来,民族山歌、武术表演等都是当地群众的一项重要才艺,今年“六一”期间,这些才艺表演将会精彩纷呈。

  “我们学校的全体师生都在利用课余时间加紧排练,目的就是希望让孩子们度过一个愉快的节日,同时,为了传承民族文化,这期间,结合我们布依族的特色,还融入了布依山歌、竹竿舞等一些具有民族特色的活动。”冗雷小学校长王正武介绍说。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124566290