新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家技术标准创新基地(贵州大数据) 数字经济专业委员会在筑成立

2019-05-31 09:41:59  来源: 贵阳日报

  近日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)数字经济专业委员会在筑成立。由贵州省大数据管理局、国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设发展委员会主办的大数据标准化经验交流论坛同日举行。

  成立该委员会,旨在以标准化助力大数据产业化,探索“大数据+标准化”的数字经济高质量发展模式,推进大数据标准品牌一体化建设。该委员会将通过“产业链”+“价值链”+“标准链”的“三链融合”,在大数据行业将传统标准化“大水漫溉”的数量保障模式转变为“精准滴灌”的质量模式,推动标准化品牌建设和大数据产业协同发展。

  会上,标盟(中国)机构与该委员会签约,共建数字经济大数据标准化研究中心。(记者 许发顺)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124566123