新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市党建服务中心打造“智慧”党建服务

2019-05-31 09:20:42  来源: 遵义日报

  作为省级文明单位的赤水市市中街道老城社区党支部运用“互联网+党建”思维,全力打造“星连心”党建服务品牌,运用社区“智慧”党建系统、微信公众号等平台,有效推动党建工作更好地服务改革发展。

  市中街道办事处投入近50万元,按照“一核一线、四室四苑”模式打造的“星连心”赤水市党建服务中心,功能定位分明,服务导向明确,党员活动室、邻里谈心室、便民服务室、社区荣誉室以及社区学苑、社区艺苑、社区康苑、社区书苑等各种服务场所分类齐全。

  改造后的党建服务中心,也是群众的文化中心、老年朋友的康养中心、青少年的活动中心。“现在每天都有很多群众到这里喝茶看报,畅聊赤水发展变化,活动场所很好,老百姓都很满意!”正在这里看报的张大爷说。

  “现在,群众只需要简单注册一个账号,认证自己的居民身份,无论在家中还是街上,打开电脑或手机,随时随地都可以了解社区的服务项目和工作动态,反映社情民意,还可通过微信公众号追溯到申请事项的负责人和工作进展情况。”老城社区党支部书记余敏告诉记者,社区把市级、街道和基层的党建服务资源进行整合、联动,建立了党建微信群、“幸福老城和谐老城”微信公众号等服务平台,进一步加强了基层党组织的工作主动性,第一时间了解和掌握社情民意,拓展了党员服务群众的领域,同时也提高了基层党组织的服务效率。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563682