新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水务川入选“2019中国最美县域榜单”

2019-05-31 09:19:24  来源: 遵义日报

  日前,在第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,“2019中国最美县域榜单”正式公布,我市赤水市、务川仡佬族苗族自治县上榜。

  据了解,“中国最美县域榜单”评价核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。

  赤水有灿若红霞的丹霞奇观,214万亩森林,82.85%的森林覆盖率,获得了中国“天然氧吧”称号,是长江上游重要的绿色生态屏障。务川历史悠久,文化灿烂,有“丹砂古县·仡佬之源”的美誉。县内有世界现存最古老的丹砂冶炼技术,有独具特色的仡佬民情民俗等众多历史遗存。两地丰富的旅游资源和良好的生态环境、悠久的人文历史使其上榜。

  据悉,除我市赤水、务川外,贵州省册亨县、榕江县、毕节市百里杜鹃管理区、荔波县、水城县、江口县也入选该榜单。(记者 李玺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563670