新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县检察院对一交通肇事嫌疑人作相对不起诉决定

2019-05-31 09:17:22  来源: 遵义日报

悔罪赔偿取得谅解

湄潭县检察院对一交通肇事嫌疑人作相对不起诉决定

  “我今后一定遵纪守法,开车上路牢记交通安全法律法规,并以自己的惨痛教训警示教育公司员工。”5月22日,在湄潭县检察院听证室内,吴某收到检察机关对其作出的不起诉决定书后,当场激动地说道。

  吴某系余庆县某出租汽车公司法定代表人,在余庆县经营出租汽车营运行业多年,公司运行态势良好。2018年12月20日,吴某驾驶公司一辆小型越野汽车(非营运)从余庆县城出发准备去遵义办事,行经湄潭县抄乐镇落花屯村茶园路段时,其所驾车辆将行人胡某撞倒,导致胡某经抢救无效死亡。事故发生后,吴某立即拨打120急救电话,然后向公安机关报警。经公安机关认定,吴某承担此次事故的全部责任,胡某无责任。案件侦查期间,吴某积极与死者亲属沟通,最终双方达成刑事和解协议,并已履行完毕,死者亲属请求有关机关对吴某从轻处理。

  湄潭县检察院承办检察官审查认为,吴某其行为已经构成交通肇事罪。但其犯罪后自首,认罪悔罪态度好,与死者近亲属达成刑事和解协议,符合《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的不起诉条件,且吴某从事的是交通运输行业,对其作出不起诉决定更有利于其个人及公司长远发展。综上,湄潭县检察院依法对吴某某作出相对不起诉决定。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563487