新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市政务大厅提升办事效率获群众好评

2019-05-31 10:37:13  来源: 遵义日报

  “谢谢党和政府,方便快捷地为我们办事!谢谢工作人员的良好服务!”5月23日,在赤水市政务大厅,一位86岁的老人颤颤巍巍地从轮椅上站起来,向窗口工作人员鞠躬深深致谢。

  据悉,这位老人来自重庆市,于当天上午10时许到达不动产中心,准备办理二手房登记手续。原本以为要好几天时间,要跑很多来回,要交很多资料,没想到在短短1小时内就完成了登记。“没想到,没想到,办事效率这么高!”他的儿子向不动产登记中心的工作人员连连致谢。

  近年来,赤水市自然资源局高度重视营商环境建设,充分发挥党建引领作用,采取多项措施不断优化服务质量。在不动产登记事务中心,每周一利用业余时间组织中心工作人员进行作风建设和业务培训学习,不断提升群众对不动产登记工作的认可度、满意度。从2018年5月开始,整合二手房交易、税务、登记等业务流程,开办了二手房登记“集成套餐”窗口,实行二手房登记“一窗式”服务,使原来需要20个工作日8个步骤才能办完的流程,在1个小时内就可全部办理完毕,并通过免费寄证服务,让群众“只进一扇门,只跑一趟路”。

  “一窗式”服务进一步提升了不动产登记的效率,切实解决了群众来回跑、重复排队取号等问题,获得了群众的好评。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563459