新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开村(社区)党组书记、主任能力提升培训会

2019-05-31 11:16:56  来源: 独山县委宣传部

  5月27日,独山召开2019年村(社区)党组书记、主任能力提升培训会。全县61个村(社区)党组书记、主任,共127人参加。

  县委常委、县委组织部部长李庆红出席开班仪式并讲话。

  据悉,此次培训为期5天,主要通过专题教学、外出考察、观摩县内示范点、分组讨论等方式,对精准管理资料规范归档业务、脱贫攻坚的形势与任务、乡村综合治理、农村产业发展等内容展开培训,旨在进一步提高村(社区)党组书记、主任在关键时刻发挥关键作用的能力,勉励其在脱贫攻坚关键时期大显身手,为独山顺利减贫摘帽做出贡献。

  李庆红要求,各村(社区)党组书记、主任要进一步提升组织力,通过强化党组织政治功能,聚力选优配强攻坚队伍,发挥党建引领优势,实现基层党建网络密织;要提升引领力,进一步强化基层党组织引领发展能力,将扶贫与扶志相结合,指导、推动村民自治有效开展,切实助推村级经济发展快速登高;要提升学习力,在学习其他地方好做法的同时,更要努力创造自己的好经验,打造独山经验典型。(韦万利)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563368