新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举行庆“六一”红色故事讲演

2019-05-31 09:19:39  来源: 安顺日报

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月24日,关岭自治县举行“童心向党·讲演红色故事·传承革命精神·争做时代新人”红色故事讲演比赛。

  此次演讲比赛共有18支参赛队参加。比赛现场,小选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的英雄故事。

  《潘东子的故事》《小英雄雨来》《王二小的故事》《董存瑞炸碉堡》等等,一个个可歌可泣的故事,将现场观众的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,小选手们的讲演赢得在场观众阵阵掌声。

  通过讲演红色故事,共同缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,弘扬红色精神和时代精神,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人,与大家共同度过快乐而有意义的节日。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563247