新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州贞丰:布依山歌颂电工

2019-05-31 11:21:41  来源: 兴义供电局

  “电力工人王怀森,你是杆上蜘蛛侠,为了群众辛苦了,全心全意为人民”5月25日,当记者跟随兴义贞丰供电局长田供电所员工王怀森走进柒甲占马田村组时,老村长周玉立在大榕树边上唱起了布依山歌,以此表达对电工一如既往为该村提供优质供电服务表示感谢。

  长田供电所员工王怀森,现年40岁,是该村的客户经理,工作10余年来,工作中,他喜欢以唱布依山歌的方式与村民用户进行感情交流。

  “安全用电进村来,群众听见把队排。家里电线有老化,从新更换从新来。手湿不要摸电器,干燥绝缘最安全。咨询用电办业务,听我慢慢细说来......”他还把用电安全常识及办电业务流程等编成“歌词”唱给村民们听,受到村组老少的喜欢和接受。

  王怀森主要负责长田镇石灰窑变,沙树林变,黑石甘田变等24个台区的低压线路运行维护、户表安装及用电安全宣传等工作,在日常工作中以“唱山歌”的方式与客户交流,并时常为客户家中的电力线路提供义务巡检,帮助留守老人干农活。还常自己掏腰包,为贫困客户、独居老人、留守儿童代缴电费,受到广大客户的一致好评和称赞。

  “中央政策很英明,脱贫攻坚到农村,室内室外电灯亮,大路边上安路灯。”占马田组组长周玉才也将电网建设给村民带来的幸福感融入到山歌中。

  “电力工作是民生,安全用电要小心。老化线路不能用,关掉电源才出门。”这是王怀森进村喜欢唱的一首歌,用山歌引导广大用户安全用电。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563241