新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:浙商捐助80万元建设“空中课堂”

2019-05-31 14:27:58  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县迎来了杭州市拱墅区党政代表团一行为期三天的帮扶考察。

  5月23日上午,“拱墅区——黄平县东西部帮扶协作联席会"召开,拱墅区与黄平县两县区还签订了“教育专项人才帮扶加强版合作协议”。掌声阵阵中,汉嘉设计集团股份有限公司、浙江执御公司捐赠价值80万元的“空中课堂”设备购置经费,助力黄平县网络信息教育发展。

  据了解,“空中课堂”是指利用网络信息技术和现代通信技术,实现实时直播教师的视频、语音、课件、板书等的新媒体教学系统。只要能上网,就能加入课堂听课,参与答疑,是师生之间通过音视频、课件等方式进行实时交互的一种课堂形式。相较于一般的课堂教学,空中课堂可以跨越时间和空间的限制,让师生在任何时间、任何地点,足不出户就能进行。

  经拱墅区支教团队多次调研与要求,该项目首批选择于“新州一小、谷陇镇中心小学、黄平二中、黄平三中”四所具备师资与条件学校实施,对推动黄平县教研教改和提高教育教学质量将有很大的促进作用。(通讯员 龙小平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563071