新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县市场监管局积极做好脱贫攻坚工作

2019-05-31 11:26:37  来源: 黔东南日报

  2019年是黄平县脱贫攻坚减贫摘帽之年,为确保全县高质量高水平实现减贫摘帽目标,近期以来,黄平县市场监管局采取四项措施,全力参与脱贫攻坚工作。

  强化经验学习、抓好示范带动。今年4月,县市场监管负责人就专程赴邻县施秉,向该县市场监管局学习借鉴成功经验。回来后召开会议,要求局领导干部从我做起,从现在做起,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感快速进入战斗状态,抓实抓细分管工作和驻村帮扶工作,示范带领全局干部提振精神,激情奉献,全力推动驻村帮扶工作向前发展。

  强化纪律约束、推动整改落实。该局一面注重开展帮扶工作,一面注重存在问题的整改。特别针对州督导组4月份督导黄平时发现的问题,积极开展自查自纠,认真梳理自身存在的问题,逐条制定整改措施,切实做好存在问题的整改落实。倒逼驻村帮扶务实有效,确保帮扶村顺利摘帽、如期脱贫,绝不掉队。

  强化责任担当、及时解决物资。5月中旬,该局召开股级以上干部工作调度会,要求全局干部进一步提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓业务,守底线,促脱贫。同时,由局党组书记、局长带领局党组有关成员,深入该局联系的谷陇镇城溪、山凯、岩鹰3个村及下派干部所驻的村,向驻村第一书记、脱贫攻坚队员、村干了解工作情况,及时研究解决帮扶村当前存在的问题和困难,为谷陇、山凯、城溪、代支、大井等村添置办公设备和生活用品,确保驻村干部真正沉下去、蹲得住、帮得好。

  强化人员保障、确保队伍给力。局党组坚持工作力量优先配备,及时抽派年富力强、善于做群众工作的干部替换驻村工作,对五名驻村工作队员因业务、身体和家庭等原因进行了岗位调整。目前,该局全体干部正在按照县脱贫攻坚指挥部的统一部署,深入自己所负责的“1+N”帮扶户开展回访工作,对标对表认真核查人口信息,宣传脱贫攻坚政策等。(通讯员 杨廷泽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562946