新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平政务大厅税务窗口3个“专窗”护航减税降费工作

2019-05-31 11:24:37  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县政务大厅税务窗口为深化落实减税降费工作,设立3个专窗,确保该项工作落地生根。

  一是设立“服务专窗”。积极响应“新税务·新服务”便民办税春风行动号召,为做好深化增值税改革工作,结合前期减税降费纳税服务经验,及时推出提速优化流程、提速纳税申报、提速税费缴纳、提速退税办理等“服务专窗”,为辖区内享受减税降费政策的纳税人,规范简化办税手续,减少审批层次,提速增效,在原来的基础上再梳理增加了2项8条便民服务措施(含“二手房套餐式服务”、“退税一条龙”服务等),为纳税人充分享受红利保驾护航。

  二是设立“学习专窗”。利用前台“每日晨会”、“夜校学习”、“季度大考”、“月度小考”等“学习专窗”将减税降费政策纳入重要学习内容,以考促学,多练多考,确保一线工作人员备好行囊冲在减税降费的前沿阵地。利用政策讲解+案例操作,确保一线人员熟练使用金三系统办理各项减税降费业务,推动工作人员政策学得精、懂得透、办得好,为减税降费工作提供坚实的保障。

  三是设立“宣传专窗”。创新性开设“黄平县税收征纳论坛”,拓展“纳税人实体学校”功能,设立纳税人微信群,成立7个走访宣传小分队,利用这些“宣传专窗”,就企业经营管理中的个性化需求与热点焦点问题进行点对点、面对面的详细解答,涵盖小微企业普惠性税收减免、增值税优惠、企业所得税优惠等税收政策,以及社保缴纳、发票开具等税收知识,多渠道搭建税企信息沟通平台,实现了辖区内3168户小微企业宣传辅导100%全覆盖,对186户增值税一般纳税人专项辅导到位。(通讯员 王海艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562933