新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展“民族团结月”主题活动

2019-05-31 14:29:35  来源: 黔西南日报

  为巩固和深化我州全国民族团结进步示范州创建成果,促进各民族交流交往交融,5月26日,以“铸牢一家亲·追梦战脱贫”为主题的2019年黔西南州“民族团结月”活动在兴义市桔山广场举行。

  活动现场,《阿西里西》《走在幸福的路上》等精彩纷呈的歌舞文艺节目轮番上演;工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,集中开展党和国家民族政策、民族法律法规和民族知识宣传教育,为群众答疑解惑,扩大群众对民族团结进步活动的知晓率,现场累计发放宣传资料2000余份。活动还举行了全国民族团结进步示范州创建成果图文展。

  据了解,今年5月是我州第37个“民族团结月”。2018年,我州正式被国家民委命为“全国民族团结进步创建示范州”。当前,我州民族团结进步事业进入示范州成果巩固和深化阶段,全州各级各部门将以此次“民族团结月”为契机,巩固深化示范州创建成果,营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围,不断推动民族团结进步事业纵深发展。(记者 陈民华 摄影报道)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562823