新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州法院督导兴仁市煤矿涉法涉诉处置化解工作

2019-05-31 11:11:14  来源: 黔西南日报

  近日,黔西南州中级人民法院党组书记、院长高峰到兴仁市调研督导煤矿“五化”涉法涉诉工作。

  高峰与兴仁市的10家煤矿代表认真座谈,听取他们对存在涉法涉诉困难的诉求,认真记录涉法涉诉煤矿存在的突出问题,共同研判会商解决思路,现场提出初步处置化解难题的意见建议。

  高峰指出,加快推进煤矿“五化”改造升级,是州委、州政府深入推进工业强州发展战略的重要抓手,目的是为“大电强网+大产业”提高能源保障支撑。依法、高效、优质帮助煤矿解决涉法涉诉问题,促进煤矿复工复产、安全生产,是人民法院发挥审判职能作用,主动服务大局发展责无旁贷的义务。

  针对兴仁市煤矿涉法涉诉问题,高峰强调,要进一步提高政治站位,深刻认识到妥善解决涉法涉诉问题是煤矿实现复工复产、增产增收、健康发展的关键所在,要以高度的责任感和强烈的紧迫感推动煤矿涉法涉诉问题处置化解,促进工业强州发展战略深入实施。要进一步精准工作措施,全面深入梳理影响煤矿生产发展的问题和困难,尤其要突出涉法涉诉问题的重点,利于法院找准症结把准脉,开对“药方”解难题。要进一步加大协调力度,主动与其他工作专班、相关单位(部门)互联互通,积极构建齐抓共管的工作格局,通力协作共同解决兴仁市煤矿涉法涉诉问题,推动煤矿“五化”转型升级,实现高质量、可持续的发展。

  高峰来到兴仁市巴铃镇人民法庭,看望慰问法庭干警,勉励他们坚持在司法公正中践行司法为民服务宗旨,以更加便民的措施、更加优异的成绩提升群众的司法满意度和获得感。(通讯员 蒙跃实 李兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562814