新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

海曙·义龙携手40余家企业招聘新员工

2019-05-31 11:13:07  来源: 黔西南日报

  为进一步强化公共就业服务,切实抓好义龙新区精准扶贫及易地扶贫搬迁群众就业帮扶工作,增强东西部对口帮扶的联动性,5月27日,海曙·义龙2019年“携手促就业 全力助脱贫”易地扶贫搬迁专项招聘会,在顶效镇步马居住区举行。

  本次招聘会由宁波市海曙区委、区政府和义龙新区工管委携手主办,共有宁波君禾泵业股份有限公司、宁波海曙际沣船员服务有限公司和贵州义龙安信物业管理有限公司、贵州新天宫实业有限公司等40余家企业参加招聘,岗位涉及话务员、装配工、操作工、快递分拣员、采购员、拖车工、铲车工等1500多个岗位,工资待遇每月在2500至9000元不等。“对于刚搬到义龙的很多新市民来说,最亟待解决的问题应该就是就业问题。我们公司非常欢迎大家来应聘,包吃包住,就是为了让大家没有后顾之忧,安心在公司上班。”宁波君禾泵业股份有限公司经理叶红波如是说。

  招聘现场,各企业通过悬挂横幅、设立咨询台和咨询展板、发放宣传资料的方式,让应聘者了解企业用工信息,义龙新区各镇、各新市民社区共1300余人参加招聘会。龙广镇五台村村民符庚如通过精心筛选对比,最终和广博集团有限公司初步达成就业意向:“我了解了一下,到公司主要是做文具。我之前也在外地打过工,虽然做文具的工作我没什么经验,但是我可以学。希望能通过这份工作,帮助家里面减轻点负担。”

  据悉,此次招聘所设岗位,分别满足了有劳动能力和就业意愿的新市民、建档立卡户、残疾人以及高校毕业生等不同层次求职者的需求,当天共347人初步达成求职意向。(通讯员 张露茜 张懿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562801