新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开扶贫开发领导小组会议暨“双组长”工作调度会

2019-05-31 18:22:18  来源: 独山县委宣传部

犹永凯讲话。

  5月28日晚,独山县扶贫开发领导小组2019年第5次会议暨脱贫攻坚“双组长”第3次工作调度会召开。

  县领导犹永凯、蒋海航、刘明、王裕民、杨健等出席会议。

  会上,独山县委书记犹永凯就脱贫攻坚相关业务知识进行培训;听取了各兵团近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,前指办汇报上周交办任务工作完成情况;县督查督导组通报上周脱贫攻坚督查督导工作开展情况,县纪委通报上周暗访情况。会议还对相关议题进行研究。

  犹永凯要求,各兵团团长、尖刀排排长要长驻一线,认真履职,深入基层开展工作,真蹲实驻、真情帮扶,切实将脱贫攻坚工作当成最重大的政治任务抓好抓实,确保真正扶到点上、扶到根上。要加强督查力度,严查驻村干部到岗到位情况,彻查工作质量,对工作存在两头跑、开展不力、推进不实等情况,要在全县进行通报批评,同时要帮助和关心家庭情况特殊的驻村干部,用严格的纪律和务实的作风扎实推进脱贫攻坚工作开展;各专班要充分发挥职能职责,针对各兵团提出的困难和问题,要制定解决措施及时应对。督查督导组要根据下达的工作任务清单,做好跟踪和督查,及时通报任务完成情况。

  犹永凯强调,全县上下要认清形势,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感,深入领会好中央、省、州对脱贫攻坚工作的指示精神,认清全县脱贫攻坚面临的形势和挑战,进一步统一思想,提高认识,集中优势力量,全力攻坚,以高度的政治责任感和历史使命感,瞄准“减贫摘帽”最终目标,全力拼搏,确保全县脱贫攻坚决战全胜,顺利通过验收,给党和人民交上一份满意的答卷。(甘婷婷)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561851