新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山星朗首批西葫芦南宁火热上市

2019-05-31 17:26:36  来源: 独山县委宣传部

  5月29日清晨,独山县下司镇星朗村首批万余斤西葫芦在广西南宁火热上市,深受当地消费者青睐。

  西葫芦,本地俗称白瓜,果形较小,果面平滑,种植周期仅45天,以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜爱。

  今年2月,星郎村尖刀排与村两委立足村情,充分利用当地土地肥沃、资源丰富、植被良好、气候温和的自然优势,通过流转土地,采取“公司+基地+农户”模式,积极引进广西客商发展西葫芦种植100余亩,亩产3500公斤。而村民们不仅可以收入土地租金,还可以到基地务工,每天收入80元左右,实现家门口就业,目前已惠及农户60余户。

  西葫芦在南宁成功销售,离不开村民们给力的“帮忙”,近几日清晨,天还蒙蒙亮,在星朗村西葫芦种植基地内,一个个忙碌身影冒雨穿梭在蔬菜地里抢收,一框框新鲜细嫩的西葫芦整装待发,迎接第一个采摘期。村民们都说,在基地干活既能赚钱,又能照顾家庭,相比外出打工、自己务农强多了,所以每天干活的时候都是干劲十足,就算苦点累点也不怕。

  目前,西葫芦已然成为星朗村脱贫致富的“金种子”产业,规范化管理、订单式销售模式,为星朗村如期脱贫摘帽奠定坚实基础。(岑南)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561818