新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

罗桂荣到独山开展“六一”慰问活动

2019-05-31 16:18:12  来源: 独山县委宣传部

为孩子们送去学习用品。

  5月28日,黔南州委副书记、州委政法委书记罗桂荣到独山县基长镇第六小学开展慰问活动,向孩子们致以节日的祝贺,并为他们健康成长辛勤付出的教育工作者们表示亲切慰问。

  独山县委副书记、县长蒋海航,县委常委、组织部部长李庆红陪同慰问。

  当天,罗桂荣详细查看了学校的校容校貌、学习住宿环境,询问了基础设施建设和师资情况,向学校授予“儿童之家”牌匾,向15名困难学生赠送了文具、书包等学习用品,向学校赠送了慰问金。

  罗桂荣与孩子们一起追忆“六一”国际儿童节的来历,希望同学们珍惜今天来之不易的生活,努力做自信自强、懂得感恩的有用人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

  罗桂荣叮嘱相关部门,要进一步关心关爱少年儿童的成长,营造健康、安全、快乐的学习生活环境;要以思想道德建设为核心,开展社会主义核心价值观教育,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观;要抓好校园和周边安全管理,营造安全和谐的校园环境;广大教师要热爱本职工作,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献,在平凡的岗位上创出优异成绩。(莫宇)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561792