新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市2019避暑度假游主题推广季活动走进上海

2019-05-31 18:07:03  来源: 遵义日报

醉美遵义 清凉惬意

2019避暑度假游主题推广季活动走进上海

  “娄山关苍山如海,海龙屯星空浩渺,乌江画廊静水流深,赤水河畔美景如画,万亩茶海生机盎然。热情好客的遵义人民,正等着您的到来。”5月29日,由遵义市政府主办,遵义市文体旅游局承办的“醉美遵义·清凉惬意”2019避暑度假游主题推广季活动走进上海,向上海市民和旅游业界人士发出诚挚的邀请。

  推介会向观众介绍了遵义作为拥有世界自然、文化双遗产,拥有新舟、茅台双机场的旅游发展优势,并发布旅游优惠政策,为上海市民送上旅游“福利大餐”。

  据了解,在景区门票优惠政策方面,今年6月15日至9月22日期间,上海市居民凭本人有效身份证件,在遵义市内所有收费景区可享受门票五折优惠,但以上优惠不包括各温泉景区、景区内特许经营性项目。在自驾游优惠政策方面,上海市7座及以下小型客车在遵义境内高速公路行驶实施五折通行优惠。

  近年来,依托优越的区位和凉爽的气候资源优势,我市避暑旅游快速发展。随着贵广高铁、渝贵高铁的开通,遵义已成为全国“火炉城市”的后花园,是避暑游客喜爱的目的地之一。2016年2月,我市被国家旅游局确定为首批国家全域旅游示范区创建城市。2018年底,我市建成全国休闲农业与乡村旅游示范县2个、示范点8个,省级休闲农业与乡村旅游示范点16个;全市打造乡村旅游点329处,乡村旅馆4845家,客房数4.7万余间。打造了集避暑度假、康体养生、生态观光和娱乐休闲为一体的桃花江国家康养旅游示范基地、汇川康养城、尧龙山旅游度假区项目、贵州黄石公园、大娄山高山滑雪场等高端旅游度假综合体。2018年全市接待游客1.5亿人次,实现旅游综合收入1557亿元,同比分别增长30.3%和36.2%。(记者 李婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561765