新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市成立首个老干部党校培训基地

2019-05-31 14:31:08  来源: 遵义日报

  近日,遵义市首个老干部党校培训基地在湄潭县核桃坝村挂牌成立。

  据了解,核桃坝以前是有名的贫困村,上世纪70年代为摆脱贫困的局面,核桃坝村原支部书记何殿伦带领大家种植茶叶,此后一届接着一届,一代接着一代,才有了今天的茶园叠翠、黄土成金。核桃坝今天的幸福生活,是在老支书带领下和老前辈们的努力奋斗下换来的,老同志们是核桃坝改革发展、脱贫致富的见证者、推动者和受益者。

  “建立老干部党校培训基地,是推进离退休干部党员教育培训工作的重要抓手和加强离退休干部政治思想建设的有力措施,旨在全面加强离退休干部党员政治思想建设,让离退休干部党员真切感受党的十八大以来我市经济社会发展取得的巨大发展。”遵义市委老干部局副局长、市老年大学校长李永贵如是说。(记者 吴杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561755