新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区7家企业亮相数博会展示大数据成果

2019-05-30 18:18:26  来源: 观山湖区融媒体中心

  数博会期间,每天到展馆的参观者络绎不绝。展会现场,不仅有华为、阿里巴巴等国内巨头企业亮相,谷歌、戴尔、NTT DATA等国外知名企业也纷纷入驻。数博会上,观山湖区人和致远、中江智慧科技等7家企业参展,向外界展示观山湖区大数据发展成果。

观山湖区7家企业亮相数博会。

  位于E2馆的贵州人和致远数据服务有限责任公司是我区的参展企业之一。该企业是一家以大数据为核心来提升人力资本价值,构建现代制造业和现代服务业人力资源AI服务生态的创新型高科技企业。企业打造的人力资本数据服务平台涵盖了社保制卡、数据采集、建筑工地实名制管理、智能就业服务、就业技能培训人员管理、易地搬迁及贫困人口管理等系统。“我们的服务平台通过大数据整合,既可为政府提供动态更新的、可监管的实时大数据,又能为前端企业提供更好的、可管理的科学数据,也能为个人提供更好的保障及用工推荐,达到三方受益。”人和致远数据市场总监李德刚告诉记者,他们此次展出的核心便是建筑工人实名制系统。该系统采用实名制管理,将企业、项目、人员、工伤、农工工资发放等情况融合,进行统一管理。

  “无论作为主管部门,还是企业的管理层,可通过大屏幕上在线实时更新的动态数据,清晰地看到不同项目的考勤进出场数据,监测进出场人数的实时变化,了解整个项目上工人的年龄构成、工资发放及合同签订等情况。目前,该系统在贵州省内已有近1500家企业使用。”李德刚介绍说,希望通过数博会这个窗口,更好地展现我区大数据企业的形象,同时也把他们创新的应用向政府、企业以及民众展示,让更多人了解大数据在民生领域的实际使用,让数据充满温度。

观山湖区7家企业亮相数博会。

  在W3展馆,观山湖区的另一家参展企业——贵州中江智慧科技有限公司展示的智慧安防系统备受青睐。展示区设置的安检设备吸引了不少参观者前往体验。

  智慧城市项目总监胡哲铭告诉记者,智慧安防系统可通过公共平台衍生出智慧校园、智慧厂区、智慧社区等。同时,针对个人有智能家居;针对港口、海关、码头等,有智慧安检。“现场用于体验的安检闸机,可以通过刷卡、人脸、指纹、多种混合式的生物识别模式进行运用。”胡哲铭热情满满地说,“数博会对于我们企业来说,是一个很好的展示平台,希望通过货物展示,进一步促成相关合作,达到服务贵阳、服务贵州。”

观山湖区7家企业亮相数博会。

  进入W1展馆,观山湖区企业360集团展位人头攒动,观众对360科技十分感兴趣。获得今年“十大黑科技”成果之一的360安全大脑吸引了众多参观者的目光。360安全大脑是一个具有感知、学习、推理、预测和决策能力的分布式智能安全系统,综合运用人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算、网络安全等技术,全面保障国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、经济安全和个人安全。

  此外,观山湖区还有贵州兴达兴建材建材股份有限公司、贵州鼎元至信科技有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、浙江大华技术股份有限公司等企业通过展会展示了自己的大数据成果。(田甜 王明元 邰芯雨)

观山湖区7家企业亮相数博会。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563815