新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

800余名志愿者免费参观追梦未来数字艺术特展

2019-05-30 18:04:02  来源: 观山湖区融媒体中心

数博会志愿服务工作人员在追梦未来数字艺术特展展馆前合影。杜娟 摄

  四个身穿蓝色制服的2019数博会志愿者把手放在触控台前,生命树顿时被点亮,整个数据笙林变得如诗如画……5月29日,追梦数字艺术特展向数博会所有志愿者免费开放,让他们感受到了科技的魅力。

  此次参观活动分批进行,志愿者根据自身工作安排,凭工作证免费前往参观。活动中,志愿者在艺术特展讲解员的引导下,参观了觅象数谷、流动的城市、数据笙林、宇宙深空等多个别具特色的展馆。在各展馆,志愿者们相互拍照、互动,尽情感受高科技的魅力。

  “今天能有来参观艺术特展的机会,很惊喜也很感谢主办方,让我们能身临其境感受到高科技的魅力。”负责一对一接待国外嘉宾的外事组志愿者王志浩是一名在美留学生,利用暑假时间成为本次数博会的志愿者,主要负责会务、联络、场馆等事宜。

志愿者在展馆内体验数据笙林项目。江永盛 摄

  “志愿者的日常志愿服务工作太累了!今天,组织他们参观追梦数字艺术特展,想要让他们放松一下。同时也希望通过组织免费参观活动,来推广艺术特展的知名度,带动更多市民前来参观体验。”贵阳观山湖投资(集团)旅游文化产业发展有限公司董事长郭富莹介绍说。

  据了解,追梦未来数字艺术特展展馆共1200平方米,主要包括“时光秘境”、“追梦之旅”、“数说未来”三大主题及10件大数据主题艺术作品。展期1个月,将持续至6月23日,感兴趣的市民可前往国际会议展览中心北广场参观。(杜娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563798