新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实推进基础教育特色强区建设

2019-05-30 18:04:19  来源: 贵阳日报

  近日,记者从云岩区教育局获悉,今年,云岩区将坚持以特色建设为突破口,遵循“一校一特色、一校一品牌”的发展思路,着力做好基础教育特色强区建设工作,促进云岩教育朝着个性化、优质化、品牌化方向发展。

  围绕该目标,云岩区一方面将切实抓好传统文化、地域文化进校园活动,大力弘扬传统文化、本土文化,并将传统文化、地域文化这条主线贯穿到立德树人中去,有力推进学校德育工作开展。另一方面,切实抓好校外教育,发挥少年宫作为学生校外教育机构的作用,加强“小花”教育品牌的提升和拓展,结合“乐童计划”的实施,促进学生全面发展。同时,以特色课程为突破口,帮助学生获得个性化的发展,促进学校特色发展。

  此外,云岩区还将加大教育对外交流力度,通过借平台、拓渠道、促交流的方式,逐步在区域内形成一批具有国际化办学理念的学校,推动教育国际化发展。(黄秋月)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563781