新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国邮政储蓄银行贵州省分行举办金融犯罪警示教育讲座

2019-05-30 17:39:24  来源: 邮储银行贵州省分行

  5月28日下午,中国邮政储蓄银行贵州省分行举办了金融犯罪警示教育电视电话专题讲座,邀请了贵阳盈科律师事务所的罗律师和张律师进行现场授课。省分行行领导、中层管理人员及业务骨干,辖内各级行领导、部门负责人、信贷业务主管、营业主管、客户经理及不当班柜员共计800余人参加了讲座学习。

  张建朝律师和罗勇律师分别从近期热点案例、银行业犯罪的法律后果、部分罪名案例分析等几个方面进行了详细解读,并结合近年来典型的贷款合同案、金融系统职务侵占案、信贷人员违规发放贷款案等一个个真实的案例,向大家诠释了“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理,使参会人员受到了强烈的震撼和深刻的教育。

  会上,周亚平行长要求各级机构员工应当以此次警示教育为契机,立足本职、踏实工作、以案为鉴、防微杜渐,同时对下一步工作提出七点要求。一是要求各级管理人员加强法律知识的学习,做到学法、知法、懂法;二是加强员工行为管理,重点关注员工道德风险和经商办企业、参与非法集资、网上赌博等行为;三是加强重空、印章、授权作业现场的组织管理;四是进一步强化制度执行力;五是强化审计监督问责,坚持严管就是厚爱;六是加强业务培训,提升员工风险管控能力;七是树立正确的业绩观、发展观。

  本次讲座对于引导我行员工牢固树立法治观念,增强遵章守纪和合规操作意识具有十分重要的意义。(宗莉) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563732