新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀上寨村400亩大球盖菇喜获丰收

2019-05-30 17:49:17  来源: 遵义日报

  近日,仁怀市学孔镇上寨村的大球盖菇产业迎来了大丰收,总产值达200多万元,村民个个乐开了花。

  走进上寨村大球盖菇种植基地,放眼望去,一朵朵小圆球状的盖菇长势良好,正在大量出菇。当地村民正忙着抢抓时节采收大球盖菇,现场一片火热的景象。

  仁怀市玉枫农业有限公司工程部副部长佘馥宏向笔者介绍,选择上寨村建设基地,是因为这里土地土壤营养价值高、自然环境好,有利于大球盖菇生长,品质和产量都非常好。采摘装筐后的大球盖菇主要销往贵阳、重庆等地,还有不少顾客是亲自到基地购买,销量很好,供不应求。

  据了解,上寨村大球盖菇种植基地占地400余亩,公司投入基地设施建设费用达100多万元,支付村民土地租金共计15万元,在食用菌采收期,每天用工人数50余人次,让不少村民实现了在家门口就业的愿望。(施元波 余贵艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563626