新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到关岭检查水运安全工作

2019-05-30 17:26:02  来源: 安顺日报

  5月24日,市委副书记、市长陈训华到关岭自治县检查水运安全工作。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府安全生产工作电视电话会议精神,坚决克服麻痹大意思想,绷紧安全生产这根弦,切实压实责任,加强监督管理,严防发生重大交通安全和其他安全事故。市政府秘书长王洪勇参加检查。

  在关岭自治县北盘江板贵码头,陈训华认真听取汇报,对相关船只管理、人员培训、应急处置等情况进行详细了解,并乘船对沿线航道进行实地查看。

  陈训华要求,要深刻吸取贞丰县船只侧翻事故的教训,严格按照省委、省政府相关工作部署,迅速开展水上交通安全隐患大排查大整治,切实筑牢水运交通安全红线;要着力强化监督检查,加大对码头、人员、船只、航道及相关主体等的管理,严厉打击船舶超载以及船员人证不符、船舶证书不齐等违法行为,全力防范水上交通安全事故的发生;要严格落实安全生产责任,举一反三,切实强化重点行业、重点领域的安全风险隐患排查工作,对发现和存在的问题,列出清单、明确措施、限时整改;要整合资源,加大宣传引导教育力度,切实增强群众安全意识,维护全市安全稳定大局。

  市应急管理局、市地方海事局及关岭自治县相关负责同志参加检查。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124563253