新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州首家鲜丰水果基地落户黄平

2019-05-30 16:15:01  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县新州镇东坡村天成果业发展有限公司迎来了一批特殊客人——杭州市拱墅区长章燕等党政领导及企业家,在此举行了鲜丰水果基地揭牌仪式,现场签订了价值100万元的精品水果采购协议,标志着贵州首家鲜丰水果基地正式落户黄平。

  据了解,自杭州市拱墅区对口帮扶黄平县以来,双方不断加强协作,东西部协作不断走向深入。为推进扶贫协作工作尽快落到实处,使黄平县能在2019年成功减贫摘帽,杭州市拱墅区加大了对黄平县的帮扶力度,不仅在产业发展、教育事业、基础设施、人力资源开发等方面给予极大的资助,还在消费扶贫,推动“黔货出山”等方面积极支援。杭州鲜丰水果股份有限公司能到黄平县设立“拱墅·黄平东西部扶贫协作鲜丰水果基地”,成功签订100万元精品水果采购协议,成为贵州的首家。这是杭州市拱墅区与黄平县东西部扶贫协作的又一重大成果。

  据悉,鲜丰水果股份有限公司创建于1997年,公司总部注册在杭州市拱墅区。是目前国内规模最大、成长速度最快的水果连锁企业之一,鲜丰水果在全国拥有1500家门店,其中以合肥为中心的华中区域有门店300家,公司现有员工7000余人,有国外合作基地98个,国内合作基地156个。鲜丰水果公司负责人表示,鲜丰水果积极践行乡村振兴和精准扶贫战略,积极帮助黄平县打造“一县一品”工程,把新鲜、特色的“黔果”输送到全国各家门店,在帮助黄平和其他贫困地区拓宽销售渠道的同时,在种植技术和新品种研发上也提供积极的帮助。通过标准化和品牌化运作,不断惠泽贫困地区农户,为农民增收,为共同打赢脱贫攻坚战不懈努力,贡献力量。(通讯员 杨海)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562940