新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义八中荣获全国“传统文化教育基地”称号

2019-05-30 15:48:32  来源: 黔西南日报

  5月24日至25日,中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会第一届理事会成立大会暨新时代传统文化教育学术论坛在孔子故里——山东曲阜举行。经专家组推荐,兴义八中荣获全国“传统文化教育基地”称号。

  本次论坛由中国教育发展战略学会主办,传统文化教育专业委员会、曲阜师范大学、西安外事学院承办。来自全国的数百名专家学者参加本次活动。学术论坛上,中国实学研究会会长王杰作《学国学、学什么》专题讲座、孔子研究院院长杨朝明作《让孔子照亮人心》专题讲座、北京大学教育学院院长文东茅教授作《传统文化与幸福教育》专题报告。论坛现场气氛热烈精彩,来自全国各地的专家、学者围绕“新时代传统文化教育”主题,结合各自的工作经验进行了交流分享。

  中国教育发展战略学会特别设立传统文化教育专业委员会,建立由从事传统文化教育、推广的各级政府部门、企事业单位、学术机构等相关组织和研究人员组成的非营利性社会组织。传统文化教育专业委员会的业务涵盖面十分广泛,凡儒、法、道、兵、文、史、哲、医、琴、棋、书、画等均属于传统文化范畴。该机构的设立,旨在构建传统文化教育的专业化综合平台,研究阐释传统文化,去其糟粕取其精华,强化优秀传统文化教育,弘扬中华优秀的传统文化。(通讯员 冯亚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124562726