新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市纪委市监委“党建引领”推进干部队伍建设

2019-05-30 15:46:14  来源: 贵州日报

  全省干部队伍建设年活动启动以来,遵义市纪委市监委坚持“党建引领”,加强政治建设,锻造“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

  遵义市纪委市监委切实加强政治建设、作风建设、严格干部队伍管理,不断把全面从严治党引向深入,着力营造风清气正的政治生态。进一步调整优化内设机关、派驻和巡察机构设置,选优配强县(市、区)纪委监委、乡镇纪委班子和高校、企业纪检监察机构领导班子,推动监察职能向乡镇(经开区)延伸,不断强化基层基础。同时,紧紧围绕“讲政治、练内功、提素质、强本领”,开展“不忘初心、牢记使命”党性体验活动、“缅怀革命先烈、继承革命传统”烈士陵园祭扫活动、“心中有信仰、脚下有力量”重走长征路活动等政治忠诚教育,补足精神之钙,筑牢信仰之基。(通讯员 王远达)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561617