新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县党建助力搬迁群众融入新生活

2019-05-30 15:44:57  来源: 贵州日报

  近年来,紫云自治县大营镇百惠社区加强社区基层党组织建设,助力搬迁群众融入新生活。

  “政府帮助我脱贫,支部指点我致富,组织带我过生活,和以往相比,大有不同了。”老党员王科华逢人就说。

  百惠社区的搬迁群众大多来自大营镇所辖的关新、百花、大岩、打哇坪4个村,共有233户1031人。如何树立搬迁群众积极健康向上的美好生活新思想,不断增强搬迁群众凝聚力?

  大营镇党委通过调研后,从加强社区基层党组织建设发力,在启动搬迁后迅速成立党支部,党员在搬迁动员、老屋拆除、土地流转和产业转化、就业指导等方面发挥了引领作用。按照“支部+社区+党员+群众”的工作模式,社区党员把聚合力、凝民心、谋思路当成分内事,把讲政策、做宣传、干实事当成“家务活”。在支部和党员的帮助、带动下,搬迁群众很快适应了新家。(通讯员 陆凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124561606