新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市人大视察组到大龙开发区开展专题视察

2019-05-30 09:01:34  来源: 铜仁日报

  日前,市人大常委会副主任刘艳阳率队到大龙开发区视察跨区县易地扶贫搬迁安置学校项目建设推进情况。市教育局局长汪漻、市生态移民局局长罗钧贤,大龙开发区管委会副主任袁丽君及市、开发区相关部门负责人陪同。

  视察组一行先后到麻音塘第一幼儿园、麻音塘中心小学等地,通过实地查看、现场询问等方式对跨区县易地扶贫搬迁安置学校项目建设、学校招生、师资配备等情况进行详细了解。

  大龙开发区为满足新居民学子就学需求,新建7所学校(含幼儿园4所、小学2所、中学1所),建设总面积12.78万平方米,总投资7.38亿元。目前,已投用4所学校,2000余名新居民学子顺利入学。校园内均配套建设综合楼、运动场、课间娱乐设施设备等,从德江、石阡抽调教师支教,在有效保障学校师资力量的同时,也加速新居民学子快速适应新环境。

  通过实地调研,刘艳阳对大龙开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点配套学校建设工作表示肯定。她说,开发区学校建设布局科学合理,硬件配套设施齐全,给孩子们提供了良好的学习环境。教育是重要的民生工程,开发区要严格按照相关标准,结合实际情况,制定可行性教学发展计划,探索更优质的教育教学模式,推动地方教育事业高质量发展,确保新居民学子有学上、上好学,真正实现搬得出、稳得住愿景。

  袁丽君表示,大龙开发区下一步将继续严格按照相关工作要求,有效落实好跨区县易地扶贫搬迁安置点配套学校建设各项工作,营造良好的教育教学氛围,促进大龙教学水平更上新台阶。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558727