新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区烟草专卖局(分公司)“微”理念搭建党员教育“云”平台

2019-05-29 17:34:30  来源: 六枝特区烟草专卖局(分公司)

  为切实发挥好基层党建引领业务的功能,不断创新党建服务和党员教育载体,今年以来,六枝特区烟草专卖局(分公司)充分借助互联网+党建的模式,坚持抓细抓小抓实,积极搭建党员教育“云”平台。

  轮换“微党课”,互评互比交流学。不断创新支部党课形式,以支委牵头、党小组组织、党员轮流的形式,丰富党课的内容和形式,激发党员自我学习提高的积极性。坚持不固定形式、不规定内容、不局限地点的“三不”原则,让党员结合自身岗位自由发挥,谈感想谈体会,凸显党课实效。

  搭建“微课堂”,线上线下自主学。借助微信、QQ群以及“学习强国”组织架构平台,搭建支部学习微课堂,以每日一篇微分享、每周一次微视频、每月一次微党课的方式丰富微课堂,借助网络“云”理念,将支部集中学习、主题党日、党员服务、党员积分等图片资料上传到“云”端,便于党员实时查阅下载学习。

  组建“微小组”,共建联建分享学。根据业务相近原则合理划分党小组,创新与外部支部联建、党建带团建、党小组之间互建的形式,不断更新学习思路,丰富学习内容,为基层党支部建设注入新鲜力量,实时引导党员自查自纠,开展互评互比,力促共同进步。

  推行“微服务”,组队结对帮扶学。积极构建支部“点、线、面”结合的服务网格,实行党员网格化管理,并结合支部集中学习、主题党日活动、“十个一服务”,强化典型教育,构建以党组带头、支部牵头、党员合力的一体化网格服务模式,在脱贫攻坚、主营业务等方面发挥结对帮扶作用。(龙粉仙)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558581