新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局(公司)常态化推行党员“政治生日”制度

2019-05-29 17:34:08  来源: 六盘水市烟草专卖局(公司)

  日前,六盘水市烟草专卖局(公司)党委积极探索“从严治党”新形势下加强党的建设和党员教育管理服务的新方法、新举措,常态化推行党员“政治生日”制度。

  注重保障,突出实效。以县级局党组织为活动单位,加强对属地党支部的指导,为过好“政治生日”营造氛围。以各党支部为活动主导,核准党员入党时间,更正党员信息,建立党员“政治生日”名册,排出党员“政治生日”时间表,为开展“政治生日”活动打基础。以全体党员为活动主体,积极参与,主动思考,努力实现党员“政治生日”活动全覆盖。

  注重统筹,突出融合。制定党员“政治生日”活动方案,把开展党员“政治生日”制度作为加强政治建设的一项基础性工作,有效整合支部“三会一课”、“主题党日”等,做到各类党组织活动的有机结合,为开展党员“政治生日”做好“前餐”。将党员“政治生日”活动与部门业务充分结合,科务会与党小组会结合,组织部门党员开展活动,将“对党忠诚、积极工作”的铮铮誓言落实到履职尽责中。

  注重特色,突出“党味”。以开展“党员政治生日”活动为抓手,将政治性摆在首要位置,确保党员“政治生日”制度执行的庄重感、仪式感、实效性。通过“重温一次入党誓词、分享一段成长历程”让党员不忘初心、牢记使命,通过“朗读一段党章节选、组织一次集中学习”鞭策党员在党言党、发挥作用,通过“发送一条慰问短信、开展一次关爱行动”体现组织对党员的关怀,增强党员“政治生日”活动的感染力、吸引力。(罗子春)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558573