新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局(公司)“1+4”为党员过好“政治生日”

2019-05-29 17:32:38  来源: 六盘水市烟草专卖局(公司)

  日前,六盘水市烟草专卖局(公司)党委结合开展“不忘初心.牢记使命”主题教育活动,采取“1+4”的形式为党员过好“政治生日”,激发党员爱党、护党、兴党热情,进一步增强党员光荣感、责任感和使命感。

  1个规定动作,勉励党员保持先进性。即送一份“政治生日”祝福,在党员入党周年纪念日,由党员所在党支部发送“政治生日”慰问短信,针对党员的现实表现情况,对党员今后的学习、工作、生活寄予期望和要求,让党员感受到党组织的关怀和温暖。

  4个自选动作,进一步坚定理想信念。即许一个“政治生日”愿望,组织当月过“政治生日”的党员作“10分钟分享”,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”,并通过设立“政治生日愿望”公示栏进行展示,增强党员宗旨意识。学一次“政治理论”知识,以党支部或党小组集中学习的形式,组织过“政治生日”的党员开展一次集中学习、朗读一段党章节选等,树立终身学习理念。开展一次重温入党誓词,利用党员大会组织过政治生日的党员重温入党誓词,警醒党员恪守入党初心。开展一次关爱行动,党支部与过“政治生日”的党员进行一次谈心谈话或结合党员思想、工作实际,为党员购买一本书,以党员大会等向党员赠书,勉励党员发挥先锋模范作用。

  通过为党员过“政治生日”,加强党员党性锻炼,进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力,不断强化党员自我身份认同,增强对党组织的归属感。(罗子春)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558533