新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县烟草专卖局“五个一”推动“互联网+烟草”新模式高质量发展

2019-05-29 17:32:12  来源: 水城县烟草专卖局

  近日,水城县烟草专卖局“五个一”办理烟草专卖许可证,推动互连网+烟草政务+邮寄服务新模式高质量发展。

  一窗受理:通过对水城县政务服务中心综合受理平台的使用及综合窗口受理,实行“前台综合受理,后台分件派发,统一审批决定,窗口统一出件”的行政许可受理模式。

  一网通办:通过贵州省政务服务平台,进行政务窗口线上办理与网上申请业务办理,实现烟草专卖许可证互联网+政务服务办理模式。

  最多只跑一次:在群众办事跑腿清单中,承诺群众办理烟草专卖许可证最多只跑一次,只要预留电话不出现关机停机现象,群众就可以在家里坐等现场勘察人员勘察或坐等许可决定及许可证照。

  一次都不跑:推出网上申办业务流程,群众可以在任何地方提出许可证的咨询,申请业务办理,同时,可以直接在家里用手机终端或电脑网上办理,也可以通过网上查询办理结果,在家等待许可决定及许可证照。

  一分钱都不花:通过网上申办的许可证申办群体,只需下载表格填写后保存电子档,拍照上传身份证明就可以办理许可证,当许可决定或许可证照出来后,可以根据自己意愿选择送达方式,一种由烟草专卖市场管理员亲自送达,一种通过邮寄送达且客户不需承担任何费用。

  让零售户在家门口就能拿到自己的烟草证,这是水城县政务中心打通便民快车道、缩短办事群众零距离的一大举措,也是水城县烟草专卖局推动互连网+烟草政务+邮寄服务新模式高质量发展主要举措,不断提高了群众满意度,实了现便民利民。(徐庭礼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558520