新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:做好雨季安全防范措施确保安全生产

2019-05-29 17:30:47  来源: 黔西县委宣传部

孔令文到甘棠镇新田煤矿调研

孔令文在三马村查看水渠施工建设进度

  5月27日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到甘棠镇三马村、新田社区新田煤矿督导安全生产工作,强调要做好雨季安全防范措施,确保农业、工业安全生产。

  在镇政府负责人和相关人员的引领下,孔令文先后到新田煤矿的安全生产调度指挥中心、自动化监控中心进行实地查看,查阅安全生产相关视频录像资料,现场调阅井下摄像头生产情况,询问驻矿安全生产人员检查矿上生产符不符合国家的生产规定和要求。

  在新田煤矿采矿办公区,孔令文详细询问矿方相关人员,是否受到近来暴雨的影响,矿井是否被水淹,生产是不是都正常。他要求,现正值初夏雨水旺盛季节,要做好井上井下防水淹措施,特别要注意矿上运输道路安全隐患的排查,防止雨后路边山体塌方或者滑坡,造成人员伤亡,特别要做好矿上瓦斯抽采、老水塘安全监测、应急措施管理等,确保安全生产。

  在甘棠镇三马村,孔令文详细了解群众农作物受暴雨影响情况,深入实地查看三马村沟渠治理工程,了解三马村的南瓜种植等相关农业产业是否受灾。他强调,镇村两级一定要加强对群众雨季暴雨安全防范相关知识的宣传普及,搞好应对措施,确保养殖的獭兔、经济和粮食农作物等尽量不受洪涝灾害的影响,稳步推动农业安全向好向上发展。(陈龙)

三马村种植的核桃已经挂果

三马村种植的南瓜长势良好

孔令文在新田煤矿自动化控制中心调研相关资料了解矿上安全生产情况

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558409