新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

织金开展交通信号灯等交通基础设施隐患排查

2019-05-29 17:38:29  来源: 新华网

  新华网贵阳5月29日电(刘咸吟)贵州省织金县近日开展交通行业领域警示教育和交通基础设施隐患排查,强化城区“护学岗”的工作机制,确保广大师生和其他行人的出行安全。

  5月15日,织金县一名学生在一路口斑马线上与驶入该斑马线的公交车发生刮擦。监控录像显示,这路口指示车辆右转的信号灯和指示行人穿过马路的信号灯竟同时呈绿色可通行状态。

  织金县委宣传部介绍,事后交警部门依法对公交车驾驶员进行了处罚,及时联系交通信号灯承建公司,对事发地段交通信号灯进行了优化和整改,目前此路口信号灯已整改完毕。交警部门加强对全县范围交通信号灯运行情况的监控,优化全县交通信号灯的设置,发现问题及时解决,确保市民出行安全。

  同时,共青团织金县委组织志愿者在城区路口开展疏导和安全提示活动,创新设置了“护学岗”志愿者。交警部门也加强学生上下学高峰期的警力增派。在“六一”儿童节来临之际,有关部门组织人员在全县开展交通安全知识宣传,提高学生安全意识。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124558216