新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳将开启智慧健康新时代

2019-05-29 09:42:52  来源: 贵州日报

让普通大众拥有私人医生——

贵阳将开启智慧健康新时代

  “我正处于什么样的健康状态,该如何管理我的健康,什么样的生活方式适合我?”这些与大众生活息息相关的健康问题,在贵阳都将得到专业有效的解决。

  近日,深圳百诺智能健康管理科技有限公司与贵州迪普智能科技有限公司签订战略合作协议,双方将充分利用各自在相关领域的技术优势、产品优势、市场优势,加强深度合作,共同探索贵州健康大数据产业发展路径。

  深圳百诺智能健康管理科技有限公司是一家以人工智能、大数据、物联网为技术核心的创新型科技企业,由来自全球顶尖的一批人工智能专家、互联网大数据专家、健康管理专家、临床医疗专家与医疗健康产业运营资深人才共同创建,突破性地提出“明我数字生命账户”概念。通过“明我数字生命账户”为用户提供个性化全程动态的智能健康管理服务,包括饮食营养、运动管理、医学建议、睡眠管理、康复管理等,帮助用户开启智慧健康新人生。

  “简单来说,就是我们的‘明我’超级私人医生智能健康技术体系将进社区、进家庭。通过在社区建立智能健康服务站的形式,为用户提供多维度健康管理的服务落地及精准的个性化健康管理服务。”深圳百诺智能健康管理科技有限公司CEO辛泉预介绍,“明我”超级私人医生还将和贵州迪普智能科技有限公司‘小乐’带屏智能音箱结合,“明我”数字生命账户为用户“量身定制”的健康检测、健康评估、健康方案,也会通过“小乐”智能音箱与用户交互,让用户更便捷地了解自己的身体状况,管理自身健康,让智能健康社区服务站各项内容扎实落地。

  在明我智能健康社区站展示点,笔者看到,名为“小乐”的带屏智能音箱在“明我”平台的驱动下,正在为用户提供健康管理服务:

  “小乐,今天吃什么?”

  “高血压患者应当遵循食物多样化及平衡膳食的原则,减少摄入富含钠盐、油脂和精制糖的食物。今天您应吃燕麦150~200克……”

  “主人”只需说出他们的需求,“小乐”都会根据“主人”的健康状况逐一给出解决方案,真正用科技开启了健康的全新体验。

  “百诺在深圳建立的社区服务站,已为海量用户提供健康管理服务,社会效果非常好。”辛泉预说,贵阳有着非常好的大数据发展基础和良好的政策优势,在大数据健康领域方面拥有较为完备的医疗数据和生态环境数据,这为公司进驻贵阳增添了信心。

  此外,深圳百诺智能健康管理科技有限公司还将注入资金,在贵州成立健康大数据库、健康大数据研究院和贵州百诺大数据运营中心,从事健康数据分析、技术运用,全力助推贵州健康大数据产业发展。

  “我们本着‘预防为主、关口前移’的宗旨,用人工智能为用户提供专属的健康方案,目标是让人人都能拥有属于自己的专属私人医生。”辛泉预说。(董佳星)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124555465