新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州率先实现居民身份证“一站式掌上办”

2019-05-29 09:24:22  来源: 贵州日报

  5月28日,贵州省公安厅联合贵州政务服务网移动端唯一门户“云上贵州多彩宝”,在2019数博会上正式发布居民身份证移动端“一站式”办理服务。

  过去,群众办理居民身份证,需到线下指定照相馆拍摄照片,打印纸质回执单到派出所办证等多个流程。同时,还存在照相馆收费标准不一、跑冤枉路等情况。为提升身份证办理效率,解决群众办事痛点、难点,贵州省公安厅与“云上贵州多彩宝”依托公安人口数据库对二代身份证业务流程进行梳理,在全国率先推出了身份证“一站式掌上办”。全省用户只需下载使用“云上贵州多彩宝”,即可随时随地完成线上拍照、照片审核、电子照片保存、生成电子回执、快递邮寄等“一站式”身份证办理服务。(记者 袁航)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124555380