新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区融媒体中心揭牌暨天眼新闻贵安频道上线仪式举行

2019-05-29 09:19:01  来源: 贵州日报

  5月28日,贵安新区融媒体中心揭牌暨天眼新闻贵安频道上线仪式在贵安新区花溪大学城举行,国家级新区贵安再添对外宣传新平台。

  据介绍,贵安新区融媒体中心按照“提前预判、一次采集、分类加工、实时推送、全媒传播”的“中央厨房”模式,重点推进与融媒体中心建设相适应的系统植入和流程改造。利用全国先进的“媒立方/天目云”系统,贵安新区融媒体中心具备舆情监测、网络安全、融媒指挥、采编集成四大功能。同时,依托系统建设,对采编流程进行了改造,在“中央厨房”设置了研判调度、前方采集、后台编辑、技术支撑、质量校检五大功能模块。

  天眼新闻客户端以打造“西部领先、全国一流”现象级新型主流媒体为目标,以“天下事,新闻眼”为理念,深耕贵州、面向全国、放眼世界。“天眼新闻·贵安频道”将围绕贵安新区“建城市、聚人气、广招商、招大商”总体要求,推动“一城一带”建设的发展主线,谋划打造一批适合移动端传播的品牌栏目,策划推出一批有温度、接地气、有内涵的好作品、好产品,讲述贵安好故事,传播贵安好声音,展示贵安新形象,为努力打造全省发展战略支撑和重要增长极营造良好的舆论环境。(记者 谌思宇 田菊 范力)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124555007