新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区林业局全力做好汛期安全

2019-05-29 08:28:45  来源: 百里杜鹃管委会

  针对近段时间天气由暴雨蓝色预警升级为暴雨红色预警,在此期间,为防止突发性降雨可能造成的威胁和损害,结合林业局党委中心工作,百里杜鹃管理区林业局各级各部门着重从强化措施入手,健全管理机制,落实层级把关体系。

  一是加大重点地段的防御,对前期因降雨导致的资源安全影响,进行全面拉网式排查,指定专人守护并动员群众积极修复受损面,跟踪落实,保证区域内的资源绝对安全。

  二是提高巡检力度,加强预测预报,审核人员转移路线,对区域内地址灾害点加大巡查密度密次,特别是在降雨天气来临前,消除麻痹思想,坚持不间断巡查,同时,通过访谈等方式向群众讲解防御重点。

  三是做好应急救援物资准备,集群众智慧,动员全局力量做好必要防御物资的准备,确保应急时能“拉得出、打得赢、战得胜”。

  四是强化值守措施,制定直接责任人值班,同时落实人员专人值班,强化信息共享。(熊聪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124553395