新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县玉舍镇开展“锦绣女”培训

2019-05-29 08:49:43  来源: 水城县委宣传部

  5月24日,玉舍镇海坪村、阿娄社区、索玛社区在村(居)妇联的组织下,召集妇女开展“锦绣女”培训。旨在提升农村妇女自身技能,增加妇女就业,提高妇女自我满足感、幸福感。

  此次培训对象以妇女为主,培训内容包括民族刺绣、蜡染、编织等的图案和色彩、基础技法、基础图案应用、简单旅游产品制作、美术修养和设计等课程,希望以此提升妇女的民族手工艺特长,可以使妇女更好地实现自我。

  在此次培训中,参加培训的妇女同胞积极参与,虚心学习,相互帮助,部分原本就有刺绣功底的妇女积极热心的和其他妇女同胞探讨交流,相互之间交流学习心得,使本次培训事半功倍。

  此次培训取得了良好的效果,妇女群众精神饱满,培训结束后还停留在培训室,相互学习探讨,向老师请教。同时,妇女同胞表示感谢“娘家人”的关心,她们十分珍惜此次学习的机会,会加快练习,不断提升自身手工技能,实现自我满足,让“娘家人”放心。(宋燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124553153