新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开2019年创建全国文明城市测评体系培训会

2019-05-29 08:51:18  来源: 黔东南日报

  5月24日,凯里市召开2019年创建全国文明城市测评体系培训会。省委宣传部精神文明建设二处副处长杜常春作专题讲座。市政协副主席王莲英主持。市直各相关部门、各镇(街道)分管领导及负责材料的同志,旅游、物业管理、金融、通信、酒店、公共交通等窗口行业代表,市“创文巩卫”全体干部参加培训会。

  培训会上,杜常春阐述了创建全国文明城市的目的和意义,对做好全国文明城市测评工作的重要性和如何抓好全国文明城市测评的方式方法进行了深刻阐释,分析了凯里市在全国文明城市测评工作中存在的主要问题,对实际测评中的新增项等重点难点问题作了深入讲解,对实地考察过程中遇到的细节性问题提出了有针对性和可操作性的意见及建议,为凯里市全国文明城市创建工作提供了积极指导。

  会议要求,各相关单位和部门要加强领导,精心组织,严格实行“一把手”负责制,各责任单位“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自指导、亲自把关。要加强沟通协调,密切配合,形成合力,各相关职能部门要各司其职,互相配合、团结协作,共同研究解决问题,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好创建攻坚战。要加强督查,严格落实工作责任制,对责任单位创建工作进行不定期督查,跟踪督查重点工作,全线展开督导调度,进行全方位、拉网式检查,确保创建工作抓细抓实,不留死角。要加强宣传,充分动员市民积极参与创建活动,努力形成人人参与、自发自愿的创建氛围。各新闻媒体要充分发挥舆论引导和监督作用,宣传凯里市创建工作中的好经验、好做法和先进典型,使创建工作家喻户晓、深入人心,切实提升市民知晓率、参与率、支持率、满意率。(通讯员 蒋昌州 龙令智)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552967