新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举办唱响校园好声音系列主题活动

2019-05-29 08:31:27  来源: 黔东南日报

活动现场

  《风铃叮叮》的轻快悠扬,《蝉之歌》的自然纯朴,《苗家敬酒歌》的民族风情 ,《我爱你中国》的激昂振奋,《黑猫警长》的童趣纯真,一首首耳熟能详的合唱歌曲回荡在校园里,回荡在青少年活动中心的舞台上。

  5月24日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富中小学生的校园文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,提高学生的艺术素养,展现学生多才多艺的青春朝气和积极向上的精神风貌,由凯里市教科局主办、凯里市青少年活动中心协办的庆祝建国70周年“唱响校园好声音歌咏比赛”暨第十二届“贵青杯”教育系列主题活动在凯里市青少年活动中心举行。来自全市各中小学校学生参加比赛,比赛分小学组、中学组、高中组,独唱、合唱,精彩的节目让人目不暇接。

  本次比赛除了常规的各组别比赛之外,还精心设置了校歌专场组别,让每个学校展示自己独特的校园精神和校园文化,每一首校歌都展现了儿童、青少年的朝气蓬勃以及向上奋进的精神。据了解,本次活动也是建设“书香凯里”的一次体现,在歌声中营造文明社会风尚,建设更加美丽和谐的“书香凯里”。

  没有受过专业训练的参赛选手,来自凯里开发区中学七年级的冯友香说:“平时受到妈妈的熏陶,自己也爱上了唱歌,这次参加比赛对自己是一次很好的锻炼,也是一次非常好的学习机会。”

  虽然没有拿到名次,但是由振华民族中学带来的《我爱你中国》《感恩》还是给观众留下了深刻的印象,指导老师杨澜表示:“我们经过了很长时间的准备,选择这首歌曲也是为了庆祝建国70周年,表达我们的爱国情感。同学们利用课余时间排练,今天完整地演绎了这首歌曲,我觉得很棒,这样的平台也会让学生们学到很多。”

  “学习是我们的一部分,唱歌也是我们的爱好,我们平时也会合理安排时间,努力全面发展。”振华民族中学高一学生宋英英说道。

  通过激烈的比拼,最终第四小学、第八小学、第十小学获得小学组一等奖;第六中学、第十二中学获得中学组一等奖;第三中学获得高中组一等奖。第七小学、第十小学获得校歌专场小学组的一等奖;第九中学获得校歌专场中学组一等奖。(通讯员 张云 王赫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552960