新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县融媒体中心建设通过省级验收

2019-05-29 08:52:31  来源: 德江县人民政府网

  5月24日,市委网信办副主任张翊宝率检查验收组来我县验收融媒体建设并召开座谈会,现场宣布我县融媒体中心建设通过省级验收。县委办、县政府办、县委宣传部、县融媒体中心等有关负责人参加。

  检查验收组通过现场查看、座谈汇报和查阅资料,详细了解我县融媒体中心建设的各项工作情况,并对进一步完善县级融媒体中心建设提出了指导性意见和建议。

  检查验收组对我县积极推进融媒体中心建设并取得良好效果给予充分肯定,认为我县在推进融媒体中心建设过程中,不断转变传统媒体发展思路,在省市县的具体指导下谋划早、投入大、融合快、运行效果好,实现了终端型能走,细小型能转传播新态式。着力推进了信息、技术、平台、人才融合共享,基本实现了一次采编,多种生成、多元化传播、全方位覆盖的融媒体发展格局。

  检查验收组指出,我县融媒体中心在县委县政府的大力支持下,严格按照时间节点,进一步认清了形式,统一了思想,明确了方向,凝聚了共识,当前各项工作都取得了长足发展,特别是德行天下APP的上线运行走到了全市前列,内容丰富,载体多样。接下来,要继续提高政治站位,持续用力做好融媒体建设下半篇文章。继续加大工作力度,深化机构改革,完善体制机制,坚持内容为王的原则,采用现代技术手段多种宣传形式,大力推动反映群众生活沾泥土、带露珠、带热情的宣传报道;要充分利用建国70周年,结合脱贫攻坚,加强主题宣传策划,把党的声音传递到基层,打通宣传“最后一公里”。充分发挥新闻的造血功能,积极探索,努力推进,为经济社会发展贡献宣传力量。(郑环钊 王羽峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552901