新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县市场监管局开展2019年执法培训会

2019-05-29 08:51:57  来源: 紫云县人民政府网

  为进一步提高依法行政水平,落实全员办案要求,不断提高执法人员依法监管、依法办事能力,继续加强法律法规的运用,着力提升监管执法水平和业务操作能力,进一步落实干部教育培训工作要求。5月24日,县市场监管局开展2019年执法培训会。各分局、内设机构相关业务股室共50余人参加培训会。

  会议要求,一要统一思想,提高认识,要求各参会人员要深刻学习领会举办此次培训的重要意义;二要学以致用,不断提高执法办案人员素质和办案能力;三要强化担当作为,认真履职尽责,切实按时间截点抓好近阶段年报工作。其次,相关业务股室负责人结合工作实际就食品流通监管移动执法装备使用、《市场监督管理行政处罚文书格式范本》使用,并围绕《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》及日常执法办案中存在的一些共性问题进行深入浅出讲解。

  通过此次培训,进一步促进全局干部职工全面增强学习本领、依法行政本领和狠抓落实本领,不断提高干部队伍适应新时代发展要求的本领及应具备的能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552850