新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局推行网上申领发票便民服务

2019-05-29 08:38:25  来源: 六盘水日报

  近期,为拓展“便民办税春风行动”内容,最大限度让纳税人“多走网路,少走马路”,六枝特区税务局在委托邮政代开发票、代征税款的基础上,推出“网上申请、网上受理、邮政送达”便民服务,集成化利用税邮资源,让纳税人实现足不出户领用发票。

  六枝特区桂苑餐饮服务有限公司是位于六枝特区大用园区的一家中型餐饮企业,客流量大,税务人员首先对普惠性优惠政策、深化增值税改革、个人所得税改革等最新政策进行宣传辅导,并对企业是否主动向消费者开具发票、能否正确开具发票、能不能按时抄报税等涉税行为进行检查。针对纳税人提出的发票领用及验旧麻烦的问题,现场辅导纳税人通过贵州省电子税务局发票管理系统进行操作,办税服务厅受理发放后,通过邮政配送将发票送到纳税人手中。次日收到发票的该公司法定代表邹春贵很高兴地说:“大用税务分局人员昨天下午4点左右辅导我进行发票网上申领,没想到今早11点就收到新的发票了,真的很方便。”六枝特区堰坝河鸡火锅餐馆的法定代表王超对此也很感同身受:“原来税务分局管理员来都是问这个,查那个,现在既宣传税收优惠政策,又辅导我们申领发票,真的很暖心。”(杨斌 刘常应)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552616