新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协发布脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台新进展

2019-05-28 18:09:03  来源: 新华网

  贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台发布会现场。新华网发

  新华网贵阳5月28日电(刘咸吟)5月28日,2019中国国际大数据产业博览会上,贵州省政协布脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台新进展。

  本次发布的贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台是由中国电信贵州公司牵头开发的产销一体化公益平台,旨在全力支持政协脱贫攻坚“百千万行动”,将政协委员、委员企业、扶贫干部、贫困农户进行数据关联,通过平台引导和推动“百千万行动”挂帮乡镇、帮扶村、贫困户特色农产品生产销售,把政协脱贫攻坚“百千万行动”进一步推向深入。

发布会现场。新华网 卢志佳 摄

  据介绍,该平台自4月25日正式上线以来,在大方、长顺、贵定建立了试点基地,60余家供应企业入驻并完成500个产品上架。此外,平台还和全省各大旅游景区合作开展门票在线预订,在带动景区周边酒店、民宿等发展的同时,进一步助推农特产品销售。下一步,平台将继续完善基础帮扶数据关联以及各地优质企业和产业基地产品上架;新增爱心捐款通道,广大用户可以根据自己的意愿捐款给山区贫困户。

  目前,平台主要以微信服务号、小程序作为消费终端,在微信里搜索“百千万平台”即可进入购买贵州全省各地优质农特产品。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124553183